共抗恶魔 俄罗斯与埃及军机拟互用空军基地-新华网

2017-12-02 18:50

图集

  俄罗斯官方11月30日宣布文件,显示总理德米特里?梅德韦杰夫已经同意一份与埃及签订的军事协定草案。协议正式签订后,俄埃两国军机可“互用”空军基地。

  美联社报道,这份草案由俄罗斯国防部起草。俄罗斯官方式律信息门户网站颁布了梅德韦杰夫对军方的批示:机会成熟时,便可与埃及签订协定。这份协定为期五年,若双方批准,能够延伸。

  俄罗斯在叙利亚现有一处空军基地和一处海军基地。这份协定签订后,俄罗斯军机可以在埃及空军基地下降,可望增添在中东地域的军事存在。

  俄国防部长谢尔盖?绍伊古11月29日拜访埃及时说,俄埃要配合反恐,“必需动用一切手腕独特抗衡(恐惧主义)恶魔”。

  埃及北西奈省一座清真寺上月24日遭受恐怖袭击,305人逝世亡。2015年10月,一架从埃及红海游览城市沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机在西奈半岛上空爆炸,224名乘客和机组职员全体遇难,大多是俄罗斯游客。

  11月针对清真寺的可怕袭击产生后,埃及总统阿卜杜勒-法塔赫?塞西下令军方在3个月内恢复西奈半岛北部的“保险与稳固”,受权新上任的部队总司令动用所有力气打击极其组织。

  塞西上任后致力于增强埃及与俄罗斯的经济关联,同时对俄制武器浮现兴致。美联社报道,俄罗斯与埃及签署了军售大单,向埃及出卖战役机、直升机跟其余兵器。

  绍伊古说,埃及最新的军购订单使两国军事协作日益严密,“咱们很愉快地留神到在军事技巧范畴呈现了稳定而踊跃的能源”。(周啸天)【新华社微特稿】

+1 【纠错】 义务编纂: 许义琛 相关的主题文章: